Vídeos

Café Orgânico no DF

Entrevista

O produtor Márcio Jório apresenta O Café Serrazul e a forma como é cultivado dentro das normas exigidas para cultivo de café orgânico.

Globo Rural

Melhoria da qualidade do café brasileiro

São quase 09 minutos de informações fundamentais para os que se importam com a qualidade do café e querem saber mais sobre todos os processos pelos quais passam os grãos de café e que influenciam no resultado final. fonte: Globo Rural

O Meio Ambiente por Inteiro - Café


Café é bom ou prejudicial à saúde?


O brasileiro consome, em média, quatro xícaras e meia de café por dia. A informação é da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). O Meio Ambiente por Inteiro desta semana mostra como é o cultivo dos grãos, que resultam na bebida que está entre as preferidas no Brasil. Confira os tipos de café produzidos no país e os cuidados para garantir um produto de qualidade.

Você sabia que existem três categorias de café? O tradicional, o superior e o gourmet?! E que o Brasil conta com 360 mil produtores? “Eles são, na maior parte, pequenos produtores. Representam 70% do total. E isso exige uma atenção especial porque a produção é familiar. Eles trabalham com a esposa, os filhos e têm condições de fazer um café especial”, afirma o gerente-geral da Embrapa Café, Gabriel Bartholo.

Durante o programa, o produtor Márcio Jório apresenta o Café Serrazul e suas técnicas de cultivo

COMPRE DO PEQUENO | CAFÉ SERRAZUL

Compre do pequeno

Os pequenos negócios fazem parte da história de todos os brasileiros. Do pão quentinho perto de casa à loja de informática do bairro, são os pequenos negócios que fazem a economia girar de norte a sul do Brasil, são eles que mais geram empregos e promovem o desenvolvimento no lugar onde atuam. É assim, de pequeno em pequeno negócio, que fazemos um grande país. Por tudo isso, o pequeno negócio não é apenas do seu dono, mas de todos aqueles que dele se beneficiam.

TOP