Espaço Gourmet

O sabor do Café Serrazul é único e exclusivo de acordo com sua origem, evidenciando sempre a qualidade e o cuidado com a produção e armazenamento dos grãos. Vale a pena testá-lo em suas receitas.

Café com frutas vermelhas

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Ingredientes:
400 ml de café coado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
6 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (90 g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (280g)
Espuma de leite fervente e canela em pó
Porções: 4

Preparo:

Misture em uma panela o café  creme de leite, o leite condensado e a cobertura de chocolate. Leve ao fogo até ferver. Disponha as frutas vermelhas em taças e despeje a bebida quente. Cubra com a espuma de leite fervente e polvilhe a canela em pó. Sirva com biscoitos de chocolate.
Aproveite!

 


 

Café com aroma de canela

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Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
400 ml de café coado bem quente
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
1 colher (sopa) de leite em pó (6 g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)
Porções: 4

Preparo:

Leve para ferver em uma panela o leite e a baunilha. Retire do fogo, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual. Reserve.
Bata no liquidificador o café  com a canela, o leite em pó e o açúcar. Despeje em xícaras e por cima arrume a espuma de leite. Decore com cobertura de chocolate.
Aproveite!


Creme de Morango com caféimg_receita3

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g);
400 ml de café em infusão bem forte
200 g de chocolate meio amargo em raspas;
250 g de morango;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)
Porções: 4

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) e leve ao fogo até derreter. Abaixe o fogo. Incorpore com cuidado o café e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e despeje nos copos com as raspas de chocolate. Bata os morangos no liquidificador, despeje na tigela da batedeira e adicione o creme de leite e o açúcar reservado. Bata até encorpar e sirva com a bebida decore com morangos.
Aproveite!


Torta de café e amendoimimg_receita4

Ingredientes:

Massa:
100g de margarina cremosa
100g de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de café coado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Cobertura:
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de café coado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de amido de milho
Para enfeitar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar colher (chá) de essência de baunilha Grãos de café para enfeitar

Porções: 12

Preparo:

Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro), fure e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar coloque sobre a torta.
Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta . Decore com os grãos de café.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Geladeira: 3 horas
Aproveite!

 

 

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